料理 2023.11.06 うなぎの蓮豆富蒸し 本日は、うなぎを使ったお料理を紹介します。 【うなぎ】といえば土用の丑。 夏に食べられることが多いですが 実は、程よく脂が乗った天然うなぎが食べごろを迎えるのは、10月から12月の冬の時期なのです。 一番美味しい時期を迎えたうなぎを使った創作料理 【うなぎの蓮豆富蒸し】 蓮根と豆富を擦り合わせ、うなぎを重ね入れて蒸し上げ、木耳と人参が入った餡をかけています。 旬の食材を活かした料理屋ならではの逸品です。 みなさまのご来店、従業員一同心よりお待ちしております。 ※ご紹介したお料理は、 青藍 8,800円 紅桔梗 11,000円 のコース料理の一部としてご提供しております。 (仕入れにより変更する時もございます) …………………………………………… 全室個室、完全予約制 営業時間 11:30〜21:30 定休日 不定休 …………………………………………… TEL 042-773-2229 相模原市緑区橋本5-8-22 …………………………………………… 料理