1. HOME
  2. ブログ
  3. 季節のお料理

季節のお料理

おはようございます。 六月に入り、梅雨入りしましたが皆様いかがお過ごしでしょうか? 本日は季節のお料理について紹介します。 カツオの藁焼きです! 春が旬の初鰹を藁で焼き上げて香ばしく仕上げた一品。 カツオの上にはカイワレ大根やミョウガ、大葉などの香味野菜をたっぷりと乗せ、 柚子やスダチなどの柑橘で仕込んだ自家製のポン酢で仕上げました。 よく混ぜてお召し上がりいただくのがポイントです。 小田原屋ではお料理そのものだけでなく、お料理に合う器選びにもこだわっています。 今回カツオを入れたのは見た目が涼しげなガラスの器です! 透明なお皿にお料理がよく映えます。 新鮮で美味しい初鰹が食べられるのは今の季節だけですのでぜひこの機会に小田原屋へお越しくださいませ。 なお、その日の仕入れ状況によってメニューが決まるので、カツオを提供できない場合もございます。 ご承知おきください。 従業員一同、みなさまのご来店を心よりお待ちしております。 …………………………………………… 全室個室、完全予約制 営業時間 11:30〜21:30 定休日 水曜不定休 会席コース料理 5,500円〜 …………………………………………… TEL 042-773-2229 相模原市緑区橋本5-8-22 ……………………………………………

関連記事