おせち料理のご予約承ります 2021.11.04 おせちとは、『御節供(おせちく)』を略したもので、かつては季節の節目に神様に供える食べ物だったそうです。 そのうち最も重要でおめでたい日とされるお正月のお料理を、今では『おせち』と呼ぶようになりました。 おせちは、縁起が良いとされる色どりのお料理をお重に詰めるのが一般的です。 黒豆は、勤勉と健康祈願 田作りは、豊作と子孫繁栄 きんとんは、金運 海老は、長寿 鯛は、めでたい! 小田原屋のおせちは、素材の一部に『津久井在来大豆』や橋本5丁目にある『たいよう野菜直売所』加藤通一さんの安心安全な野菜など、地元の食材を使用し、三段重にお詰めいたします。 令和4年のお正月、ご家族ご親戚のお集まりに、ぜひご利用くださいませ。 令和4年 小田原屋のおせち 25,000円(税込)送料別 三段重(39品) 店でのお引き渡し12月31日 9:00〜12:00 ご予約はお電話にて 042-773-2229